About andrie

This author has not yet filled in any details.
So far andrie has created 107 blog entries.

Instal game “Heroes of Order and Chaos” di PC

Karena beberapa hari tidak memegang tab sehingga menyebabkan saya tidak bisa memainkan game HOC, maka terpikirlah ide, kenapa ga install di PC aja pake android emulator... Jeng jeng jeng, panggil paman google, android emulator, dan pilihan jatuh kepada bluestacks.. kenapa bluestacks? karena gratis!! (klise :D) Setelah proses donlot dan install bluestacks selesai, langkah selanjutnya adalah [...]

By | 2017-11-30T16:42:29+00:00 April 26th, 2013|Celoteh Celotah|1 Comment

April Mop

Ketika masih duduk di kelas 7BC, 1 April merupakan hari keisengan yang luar biasa. Salah satu cerita yang saya ingat adalah seorang adik kelas yang menjadi target keisengan Jambee : Jinto, u dicariin ma Romo Haruno.. :army: Jinto : eh, kenapa mbee? :confused: Jambee : wah mana gw tau, buruan loh.. daripada kena omel ntar...!!! [...]

By | 2013-04-01T01:38:00+00:00 April 1st, 2013|Kisah Seorang Seminaris|0 Comments

Lensa Super Takumar 50mm f1.4

Penghuni baru di drybox saya adalah lensa manual super takumar 50mm f1.4 alias supertak.. Kesan pertama setelah mengimpornya dari Jepang adalah "sial ada jamurnya.." Hari sabtu langsung melakukan testpret pedana.. Korbannya adalah para kucing yang tinggal di sekitaran rumah..   Hari minggu keesokan harinya, tespret di sekitaran bundaran HI bertepatan dengan pelaksanaan CFD (Car Free [...]

By | 2017-11-30T16:42:29+00:00 January 31st, 2013|Photography|0 Comments

Manual Lens

Lensa - lensa yang pernah saya gunakan Samyang 8mm f3.5 Nikon 20mm f4 Ai Nikon 24mm f2.8 Ai Nikon 28mm f2.8 series e Nikon 28mm f2.8 Ais Nikon 35mm f2 seri K Nikon 35mm f2.5 series e Nikon O 35mm f2 Nikon 50mm f1.4 Ai Nikon 50mm f1.8 series e Carl Zeiss Pancolar 50mm f1.8 [...]

By | 2012-10-16T03:45:21+00:00 October 10th, 2012|Photography|0 Comments

Error log in pada gmail di android spica

Pada saat mau log in ke gmail, masalah muncul... dikatakan bahwa saya salah memasukan password. Lalu saya coba ganti password dengan yang lebih mudah di komputer, akan tetapi tetap saja pada saat mau log in ke gmail di spica, password saya salah.  Setelah googling akhirnya ketemu cara penyelesaiannya... Sebelumnya ke account setting google dulu https://www.google.com/settings/ In [...]

By | 2012-08-14T06:38:39+00:00 August 14th, 2012|Uncategorized|0 Comments

Cape deh…

Salah satu foto saya ada di blog detik , urlnya http://travel.detik.com/read/2012/03/16/155940/1869373/1025/4/4-tempat-terbaik-untuk-melihat-edelweis-di-indonesia tapi.. kenapa ditulisnya dari javabackpacker.blogspot.com ya?  :amazed:   cuma dicrop doang... :hammers   dan.... setelah ke http://javabackpacker.blogspot.com/2008/11/mtgede-pangrango.html#axzz21WEU5dJc ternyata WM saya tetap ada tuh... so? yang dodol sapa ya?  :bingung:   update 24 Juli 2012 :  sudah diganti sama yang nulis di blog itu.. hehehe

By | 2017-11-30T16:42:33+00:00 July 24th, 2012|Photography|1 Comment

Helios 40 85mm f1.5

Lensa terberat yang pernah saya gunakan.. Body full metal dengan warna silver dan mounting aslinya adalah m39. Konon katanya merupakan tiruan dari Carl Zeiss Biotar 75mm. Berikut contoh hasil dari lensa tersebut :   mau tau lebih banyak tentang lensa Helios? klik http://forum.mflenses.com/complete-list-of-helios-lenses-getting-closer-t26100.html

By | 2017-11-30T16:42:33+00:00 July 18th, 2012|Photography|0 Comments

Kabel Lan selalu “unplugged”

Aneh, kabel LAN selalu unppluged ketika saya mengganti OS menjadi XP, padahal ketika menggunakan Ubuntu tidak terjadi masalah dan lancar jaya. Dugaan pertama yaitu rusak driver tetapi ketika saya install ulang driver, kabel LAN masih berstatus unplugged. Dugaan kedua, software XP rusak, maka saya pun menginstall ulang OS dan ternyata tetap saja status tak berubah. [...]

By | 2012-01-13T05:11:15+00:00 January 13th, 2012|Uncategorized|0 Comments